- In einer Rührschüssel als Erstes alle trockenen Zutaten verrühren. Dann die Eier, die laktosefreie Milch und das Öl unterrühren. Der Teig sollte zwar zäh sein, aber in der Pfanne noch gut verlaufen. Wenn der Teig in der Pfanne nicht gut zerfließt, noch etwas Milch zum Teig geben.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben. Der Teig sollte zu ca. 8–10 cm großen Talern zerlaufen, das ist die typische Größe von amerikanischen Pancakes.
- Bei mittlerer Hitze erst die eine Seite backen, dann wenden und die andere Seite backen.
- Frisch servieren, Blaubeeren und etwas Ahornsirup zum Süßen darübergeben.
Pancakes mit Blaubeeren – FODMAP-arm
Amerikanische Pankcakes mit Blaubeeren sind ein Frühstücksklassiker in Nordamerika. Man kann sie außer mit Blaubeeren, auch mit anderen Früchten kombinieren. FODMAP-arm bieten sich dazu Bananen, Ananas, Erdbeeren, Himbeeren oder Kiwi an.
Für 2–3 Personen | 20 Min.
240 g Reismehl · 80 g Stärke · 3 EL Tapiokamehl oder Sojamehl · ½ TL Xanthan · 1 Päckchen Backpulver · 1 EL Zucker · ¼ TL Salz · 1 Messerspitze Zimt · 2 Eier · 450 ml laktosefreie Milch ·
3 EL Pflanzenöl · 1 Schälchen Blaubeeren · Ahornsirup
Man kann die Blaubeeren mit in den Teig gebrn und auch den Zucker drüber mitbacken, dann wird es noch leckerer…
Liebe Katje, vielen Dank für den Hinweis! Ja, das klingt lecker!