FODMAP armer gefüllter Zucchinibiskuit
FODMAP-bewusstes Rezept aus dem Rezeptwettbewerb
ZUTATEN
500 g Zucchini
5 Eier
Salz und Pfeffer
100 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
3 Fleischtomaten
200 g Schafskäse(oder Ziegenrolle)
50 ml Sahne Lactosefrei
Basilikumblätter
ZUBEREITUNG
Geputzte Zucchini grob raspeln und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen .Eigelbe mit Salz und Pfeffer verrühren. Mehl mit Mandeln mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Hälfte Eischnee unterheben, dann die Zucchiniraspel.
Zum Schluß übrigen Eischnee unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, glatt streichen und im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Tomaten in kochendes Wasser legen ,dann häuten, Stielansätze entfernen ,das Fruchtfleisch würfeln.
Schafskäse mit Sahne verrühren.
Blech aus dem Ofen nehmen, Zucchinibiskuit auf ein leicht bemehltes Küchentuch stürzen ,Papier abziehen Schafskäse auf Biskuit streichen, Tomatenwürfel und gehackter Basilikum darauf verteilen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
Biskuitplatte vorsichtig aufrollen und im Ofen weitere 15 Minuten backen.
DIE ZUCCHINIROLLE ist ein tolle Vorspeise oder ein leichtes Abendessen.
Rezeptwettbewerb 2018: Inge E., St.Georgen