Frische FODMAP-arme Weizenbrötchen

Leckeres Rezept mit FODMAP freundlicher 30 stündiger Teigführung.

Durch die lange Teigführung werden FODMAPs exzellent abgebaut.

Das Rezept (für 9 Stück):

495 g Weizenmehl 550

295 g Wasser

10 g Salz

4 g Frischhefe

10 g weiche Butter

Hefe mit lauwarmem Wasser vermischen. Mehl mit Butter und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe-Wassermischung hinzugeben und mit Knethaken in etwa 5 Minuten verkneten.

Teigführung 30 Stunden: Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Wenn er über die Schüssel geht, im Kühlschrank zwischenlagern.

Klein Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Ofen vorheizen: 200 Grad (bei Umluft 180 Grad).

Die Brötchen mit etwas Wasser  bestreichen und mit einem Messer einkerben.

Backzeit 22-25 Minuten

Unbedingt probieren und Erfahrungen im Blog mitteilen.

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