Leckeres Rezept für Weizenbrötchen aber mit FODMAP freundlicher 30 stündiger Teigführung.
Durch die lange Teigführung werden FODMAPs exzellent abgebaut.
Das Rezept (für 9 Stück):
495 g Weizenmehl 550
295 g Wasser
10 g Salz
4 g Frischhefe
10 g weiche Butter
Hefe mit lauwarmem Wasser vermischen. Mehl mit Butter und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe-Wassermischung hinzugeben und mit Knethaken in etwa 5 Minuten verkneten.
Teigführung 30 Stunden: Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Wenn er über die Schüssel geht, im Kühlschrank zwischenlagern.
Klein Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ofen vorheizen: 200 Grad (bei Umluft 180 Grad).
Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und mit einem Messer einkerben.
Backzeit 22-25 Minuten
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