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Der Ernährungsdetektiv

Worauf reagiere ich eigentlich?

Anleitung zum Erkennen von Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien plus Ernährungs-Symptom-Tagebuch.

2. überarbeitete Auflage erschienen.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien verursachen sowohl auf den Darm bezogene Beschwerden als auch nicht auf den Darm bezogene Beschwerden wie Hautprobleme, Kopfschmerzen, Leistungsknick, Abgeschlagenheit und andere Symptome.

Das Erkennen der beschwerdeverursachenden Nahrungsmittel ist oft schwierig, da wir im Tagesverlauf mehrere Nahrungsmittel zu uns nehmen. Ernährungs-Fachgesellschaften und medizinische Fachgesellschaften raten bei unklaren Beschwerden ein professionelles Ernährungs-Symptom-Tagebuch zu führen. Dadurch wird erkennbar, ob einzelne Nahrungsmittel oder einzelne Nahrungsmittelbestandteile Beschwerden auslösen oder verstärken.

Im Ernährungsdetektiv helfen Ihnen zahlreiche Tabellen dabei, ein tägliches Protokoll zu führen und Nahrungsmittel, die gut oder nicht gut vertragen werden, zu identifizieren. Der Ernährungsdetektiv enthält zusätzlich spezielle Expositionstabellen mit Indikator-Lebensmitteln, die auf verschiedene Intoleranzen hinweisen. Dadurch hilft Ihnen der Ernährungsdetektiv intensiver als ein reines Ernährungs-Symptom-Tagebuch.

Indikator-Lebensmittel und Belastungstabellen finden Sie für: Laktose, Fruktose, Sorbit, Polyole (Zuckerersatzstoffe), Trehalose, Fruktane/Fruktooligosaccharide, Galaktane/Galaktooligosaccharide, Saccharoseintoleranz, Disaccharidintoleranz, Gluten, Weizen, Histamin, Salizylate, Glutamat, Koffein, biogene Amine, Pseudoallergene, FODMAPs, häufige Beschwerdeverursacher, Lebensmittelallergien, Kreuzallergien und Summationsanaphylaxien.

2. Auflage 2021

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